Precio
dólar

AVISO DE PRIVACIDAD

Lineamientos para la protección de datos personales de los usuarios de la revista digital EMEEQUIS.


“FOMENTO EMPRESARIAL EALY CÁRDENAS”, S.A. DE C.V. en términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”) y del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, el “Reglamento”) y demás disposiciones legales aplicables (en lo sucesivo y conjuntamente la “Regulación de Datos Personales”), se identifica como responsable del tratamiento de los datos personales recabados a los titulares de los mismos, (en lo sucesivo y conjuntamente con sus sociedades controladoras, subsidiarias, filiales, sociedades bajo el control común o sociedades pertenecientes al mismo grupo denominadas conjunta o individualmente como “FOMEEC”), y pone a su disposición, en términos de la Regulación de Datos Personales, el siguiente: 

 

DOMICILIO. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, así como para oír y recibir notificaciones, FOMEEC señala como domicilio el ubicado en: Laguna de Términos, número exterior 221, Torre B, Interior 904, Colonia Granada, Alcaldía de Miguel Hidalgo, Código Postal 11520, en la Ciudad de México, México.

 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN. FOMEEC le da a conocer, las categorías de los datos personales que podríamos recabar, almacenar y/o utilizar de forma alguna: 

 

  1. Datos de identificación, consistentes en nombre completo, fecha de nacimiento, domicilio; y
  2. Datos de contacto, tales como teléfono(s) y/o correo electrónico.

 

FOMEEC no recaba ni trata datos personales sensibles.

 

FINALIDADES. FOMEEC tratará sus datos personales recabados para las siguientes finalidades:

 

(1) Llevar a cabo las operaciones inherentes a envió de información sobre nuestros productos y/o servicios;

(2) Identificarlo como lector; 

(3) El cumplimiento de las obligaciones legales que le derivan a FOMEEC, así como de las políticas y procedimientos internos; 

(4) El registro, identificación y la alimentación de las bases de datos de FOMEEC de lectores, clientes y proveedores; 

(5) Elaboración de estadísticas sobre el perfil de nuestros lectores; y

(6) La atención de cualquier consulta, duda, aclaración, cancelación o queja.

 

LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES. Le informamos que sus datos personales, serán salvaguardados en todo momento bajo estándares de seguridad, garantizando la más estricta confidencialidad y privacidad de estos, de conformidad con las políticas y procedimientos que FOMEEC tenga implementados al respecto, apegándonos en todo momento a lo establecido por la Regulación de Datos Personales. Le hacemos extensivo que FOMEEC no venderá, alquilará o enajenará de forma alguna sus datos personales.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. FOMEEC podrá transferir sus datos personales, sin su consentimiento a terceros nacionales o extranjeros, en la medida en que la transferencia: 

 

(1) Esté prevista en una ley o tratado en los que México sea parte;

(2) Sea necesaria para dar cumplimiento a las finalidades previamente mencionadas o a las políticas y procedimientos de FOMEEC; 

(3) Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; 

(4) Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; o 

(5) Cualquier otra establecida en el artículo 37 de la Ley.

 

Asimismo, le informamos que dichos terceros, asumen las mismas obligaciones y responsabilidades asumidas por FOMEEC, en términos del presente Aviso de Privacidad.

 

CONSENTIMIENTO. En el momento en el que usted reciba el presente Aviso de Privacidad y dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes, al no manifestarse en contrario, usted acepta que FOMEEC obtenga, use, divulgue y/o almacene sus datos personales, por cualquier medio. Asimismo, acepta que el uso abarque cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de sus datos personales, de conformidad con las finalidades antes mencionadas. Lo anterior, ya sea que sus datos personales hubieren sido proporcionados o llegaren a ser proporcionados directamente por usted o a través de agentes, promotores comisionistas, socios comerciales, prestadores de servicios o cualquier otro tercero y hayan sido éstos obtenidos por cualquier medio, ya sea electrónico, óptico, sonoro, audiovisual, o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que FOMEEC llegue a contar. En caso de que usted nos llegare a proporcionar datos personales de terceros, usted se obliga en este acto a informar a dichos terceros a cerca de: (1) los datos proporcionados; (2) los fines para los cuales proporcionó los mencionados datos; y (3) los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, así como los lugares en los que se encuentra disponible. En caso de querer manifestarse en contrario, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción del presente Aviso de Privacidad, usted podrá mandar su negativa al correo electrónico redacción@emeequis.news marcando al número 5575 891717 en un horario de Lunes a Viernes de 10:00 a 18:00 horas.

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN. Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer cualquiera de los citados derechos, presentando una solicitud a FOMEEC, misma que deberá apegarse en todo momento a los requisitos señalados por el Artículo 29 de la Ley, por lo cual debe contener y acompañar lo siguiente:

 

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal de titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, usted tendrá las siguientes opciones:

 

  1. Acudir directamente al domicilio de FOMEEC ya señalado; o
  2. Enviar un correo electrónico a la dirección redacción@emeequis.news donde FOMEEC le enviará el formato requerido para hacernos llegar su solicitud vía correo electrónico.

 

Para cualquier aclaración relacionada con lo anterior, usted podrá contactar a FOMEEC vía telefónica al número 5575 891717 en un horario de Lunes a Viernes de 10:00 a 18:00 horas.

 

Para acreditar la identidad del titular o representante legal del titular, será necesario que se acredite por medio de alguno de los siguientes documentos: (i) credencial para votar; (ii) pasaporte; (iii) cartilla militar; (iv) cédula profesional; (v) cédula de identidad del país de nacimiento. En caso de ser representante legal del titular, adicionalmente, es necesario el poder notarial o en su caso carta poder firmada ante dos testigos.

 

En caso de que la información proporcionada sea suficiente, FOMEEC responderá a su solicitud en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la documentación completa.

 

Para revocar el consentimiento que haya otorgado a FOMEEC para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando, no sean necesarios para cumplir con las finalidades necesarias antes descritas, dentro de los límites previstos en la Regulación de Datos Personales y acorde con las obligaciones establecidas en la misma, usted tendrá las siguientes opciones: (1) acudir directamente al domicilio de FOMEEC ya señalado para obtener el formato correspondiente; y/o (2) contactarnos vía telefónica al número 5575 891717 en un horario de Lunes a Viernes de 10:00 a 18:00 horas. Es importante que tenga en cuenta que no se podrá concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, hasta que el proceso de bloqueo se ejecute.

 

Una vez realizado lo anterior, y haber acreditado su personalidad o la de su representante legal, se excluirán sus datos de nuestras campañas con fines mercadotécnicos y/o prospección comercial y/o cualquier otra finalidad secundaria manifestada por el titular, en un plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la recepción de dicho formato. Esta revocación procederá sin necesidad de cumplir con algún requisito adicional y, por lo tanto, no tendrá que acudir posteriormente por respuesta alguna.

 

MODIFICACIONESFOMEEC se reserva el derecho de cambiar en cualquier momento este Aviso de Privacidad, por lo que recomendamos que usted lo revise periódicamente. En caso de que existiere algún cambio, lo haremos extensivo para usted por medio de: (1) una publicación visible en nuestro portal de internet http://www.m-x.com.mx; y/o (2) por cualquier otro medio que a discreción de FOMEEC se considere como idóneo.

 

 

sello Eme-Equis